Werbung/Advertising
Vegetarisch: Überbackenes Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200°C heizen.
Toastbrot fein zerreiben. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Knoblauch pellen und mit Presse bereitstellen. Paprika waschen, in breite Streifen schneiden, dabei Kerne und weiße Teile entfernen. Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze herausschneiden. Feta in kleine Würfel schneiden. Eine Form mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Gemüse mit den Schnittflächen nach oben hineinlegen.
Brotkrümmel und Petersilie mit dem dazu gepressten Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf dem Gemüse verteilen und die Fetawürfel darüber geben.
Rosmarin darübergeben, den Rosmarinzweig oben auf legen, das Ganze mit 4-5 EL Olivenöl beträufeln und im Rohr ca. 30 min garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegetarisch: Überbackenes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarisch: Überbackenes Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegetarisch: Überbackenes Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Münchner Rahmstrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.15 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der ...
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.69 €
Demeter: ~0.91 €
Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten in ...
Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~9.07 €
Demeter: ~10.06 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die Butter ...
Knoblauch-Kartoffelpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~5.56 €
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die restlichen ...
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.04 €
Demeter: ~2.65 €
Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt wurde. ...
Werbung/Advertising