Vegetarisch: Spaghetti mit Kürbiskern-Minzpesto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Minze und Petersilie waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen. In einer Pfanne zuerst die Mandeln allein und dann mit den Kürbiskernen trocken anrösten. Abkühlen lassen.
Krauter, Knoblauch, 1 EL geriebene Zitronenschale, Kürbiskerne, Mandeln und zerkleinerten Parmesan in einem Mixer mit der Hälfte des Olivenöls pürieren. Nach und nach unter weiterem Rühren im Mixer das restliche Olivenöl zugeben, so dass das Pesto eine sämige Konsistenz bekommt.
Wenn nötig, die Masse gelegentlich von den Seiten nach unten schieben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den al dente gekochten Spaghetti servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegetarisch: Spaghetti mit Kürbiskern-Minzpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarisch: Spaghetti mit Kürbiskern-Minzpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegetarisch: Spaghetti mit Kürbiskern-Minzpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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