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Vegetarisch: Auberginencurry

         
Bild: Vegetarisch: Auberginencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Kümmel ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.97 €
0.5 TL   Koriander ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Kardamon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Kurkuma (Tumeric) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Nelken ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 gr.   Aubergine (450 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Spinat; 200 g geputzt oder - 200 g TK-Blattspinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Frischer Koriander ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Butter goldgelb anschwitzen. Den frischen Ingwer schälen und reiben, mit dem gehackten Knoblauch zu den Zwiebeln geben und anbraten. Kümmel, Koriander, Kardamon, Kurkuma und Nelken in Öl leicht anrösten, dann mit einem großen, scharfen Messer klein hacken und mit dem Cayennepfeffer zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Mit dem Wasser und dem braunen Zucker zu den Gewürzen geben. Einmal kurz aufkochen, l Stunde kalt stellen.

Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und der Länge nach in l cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben nochmals halbieren und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und zur Seite stellen.

Den Spinat gründlich waschen oder auftauen lassen und in Streifen schneiden. Die erkaltete Tomaten-Gewürzmasse nochmals aufkochen, die Spinatstreifen und die Auberginen unterrühren und einige Minuten sanft kochen lassen. Den Koriander waschen und klein schneiden. Das Auberginencurry auf Teller anrichten und mit Koriander bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarisch: Auberginencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarisch: Auberginencurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarisch: Auberginencurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Gemüse

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