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Bouletten

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Bild: Bouletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

500 g   Pferdehackfleisch ca. 3.05 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
300 g   Knollensellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 g   Möhren(Karotten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
25 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
35 g   Margarine ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Hühnerei, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - nach Geschmack (erprobt: 3g!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knollensellerie und Möhren wie für Rohkost reiben, den Porree der Länge nach halbieren, feine Scheiben schneiden und die Zwiebeln fein würfeln. Das so vorbereitete Gemüse mit Hackfleisch, Ei und dem Paniermehl zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Dabei Pfeffer und Salz hinzufügen. Aus der Masse etwa 20 Bouletten - mehr flach als hoch - formen und in dem Fett knusprig braun braten. Hinweis: das Fett nur nach und nach in die Pfanne geben, da 35g sonst nicht reichen! Pro Portion (etwa 80 g) 64 kcal 6,7 g Eiweiß 2,6 g Fett 3,2 g Kohlenhydrate 1,6 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bouletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bouletten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdehackfleisch  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenmargarine  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse

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