Rezept: Vanillenudeln mit Beerenkompott - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Schattenmorellen oder 1 Glas | |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
0.25 l | Kirschsaft | ca. 0.30 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
300 g | TK-Beerencocktail | |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
10 g | Vanillepuddingpulver | ca. 0.98 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
200 g | Bandnudeln | ca. 0.52 € |
1 | Topf Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Kirschen waschen, entsteinen. 3 EL Wasser, Stärke und 25 g Zucker verrühren. Den Saft aufkochen, mit dem angerührten Stärkemehl binden. Beerenfrüchte und Kirschen unterheben.
3 EL Milch, 25 g Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Mit der ausgekratzten Vanilleschote in der restlichen Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 auf kochen. Nudeln darin 15 - 17 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 unter Rühren garen. Mit Kompott und Melisse anrichten.
Selbstverständlich können Sie die Vanillenudeln auch mit Aprikosen oder Pflaumenkompott servieren.
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