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Rezept: Vanilleeis im Kirschsud

Bild: Vanilleeis im Kirschsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >0.94 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 mlSauerkirschenca. 0.60 €
1 Vanilleeis 
Honig 
Lorbeer 
Minze 
Nelkeca. 0.05 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Rosmarin 
Stärke 
Thymianca. 0.16 €
Weißwein 
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Kirschfond mit Lorbeer, Zimt, Rosmarin, Thymian, Nelke, Honig und einem Schuß Weißwein einkochen, mit kalt angerührter Stärke binden, die Kirschen dazugeben und in einem tiefen Teller anrichten.

Das Vanilleeis in Würfel schneiden, in den Kirschsud geben und mit Puderzucker und Minze vollenden.


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(*) Für diese Version von Vanilleeis im Kirschsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschen - sauer  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zimt - gemahlen


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