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Bouillon mit Safran-Gnocchi - Variation 1

         
Bild: Bouillon mit Safran-Gnocchi - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 l   Gemüsebouillon ca. 8.43 € ca. 18.43 € ca. 18.43 €
3 EL   Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
GNOCCHI
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1    Brieflein Safranpulver - oder Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei; verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Parmesan ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

:> Bei einem Geburtstagsessen haben wir eine Suppe :> mit Safran-Gnocchi genossen, die uns herrlich :> schmeckte. Ich habe nicht gewagt, nach dem Rezept zu :> fragen, und wäre deshalb sehr froh, wenn Sie mir :> eine Beschreibung dieser Suppe zur Verfügung stellen :> könnten.

Zum Glück liegt das Rezept dieser Suppe fast zuoberst in meinem Suppen-Mäppchen. Ich habe sie im letzten Winter bei einer Nachbarin zum ersten Mal gegessen.

Das Gemüsebouillon bereitet man aus frischem oder tiefgekühltem Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Karotten, Silberzwiebeln, 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt) zu.

Für die Gnocchi kocht man die Milch auf, gibt Butter dazu und würzt mit Safranpulver oder Safranfäden, Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Danach rührt man den Grieß langsam ein, lässt fünf Minuten köcheln und anschließend auskühlen.

Nun mischt man Ei und Parmesan unter die Masse und formt mit zwei Löffeln Klößchen (je etwa 15 bis 20 g schwer), die man auf einem Teller etwas antrocknen lässt, damit sie beim Garen nicht zerfallen.

Kurz vor dem Essen erhitzt man die Gemüsebrühe und lässt die Gnocchi darin fünf Minuten ziehen.

Vor dem Servieren aromatisiert man die Suppe mit Sherry.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bouillon mit Safran-Gnocchi - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouillon mit Safran-Gnocchi - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bouillon mit Safran-Gnocchi - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizengrieß - weich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Klare  *   Suppe  *   Teigware

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