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Vanilleäpfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 7 Gläser:
Zubereitung:
750ml Wasser, Zitronensaft, Weißwein, gespaltene Vanille und Zucker aufkochen, zudecken und beiseite stellen. Äpfel waschen, schälen und in leicht gesäuertem kalten Wasser sammeln, damit sie hell bleiben. Längs durchschneiden und das Kernhaus herausschälen, große Äpfel vierteln. Die Äpfel mit der Rundung nach außen fest in Gläser schichten. Sofort mit Aufguss bedecken. Vanille und Zitrone zufügen. Weinsud warm oder kalt über die Äpfel gießen. Ganz bedecken, je l Stück Vanille und gelbe Zitronenschale hineinstecken. Die Gläser verschließen und mit Wasser bedecken, das die gleiche Temperatur hat. Bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und einkochen. Einkochen: 30 Minuten bei 90 °C Lagern Tip: Beispielsweise 175 ml Aufguss mit 30g Zucker, l Ei, 2 Eigelben, 6 EL Sahne und 1/2 TL Vanillemark im heißen Wasserbad aufschlagen, bis der Schaum 70 °C heiß ist. Heiss über die Äpfel geben und sofort servieren.
Die Originalmenge reicht für 7 Einkochgläser a 1 Liter
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanilleäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanilleäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanilleäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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