Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hirse in einer hohen Pfanne im Olivenöl kurz andarren (anrösten). Das Wasser dazugeben, aufkochen, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. Alle übrigen Zutaten und die Gewürze zur Hirse geben, die Masse gut vermengen und mit nassen Händen runde Bratlinge formen. Die Bratlinge 10 Minuten stehen lassen. Wenig Bratbutter erhitzen und die Bratlinge beidseits goldbraun braten.
Tipp Zu diesen Bratlingen passt eine erfrischende Kräuterjoghurthsauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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