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Upside-Down-Tarte mit Patisson

         
Bild: Upside-Down-Tarte mit Patisson - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Tartes:

20    Grüne Pâtissons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Gelbe Pâtissons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Teig:
140 g   Weizenmehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
70 g   Maismehl (Polenta) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
120 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 TL   Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS TOMATENRAGOUT
4    Vollreife Eiertomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
UTENSILIEN
2    Pie-Formen mit je 24 cm o ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. In die Pâtissons mit einem Zahnstocher von unten ein paar Löcher stechen. Mit Knoblauch, Schalotten, Thymian und Rosmarin sowie 5 EL Olivenöl für etwa 2 Stunden marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Den Ofen auf 220 (Umluft 200) Grad vorheizen. Für den Hefeteig das Weizenmehl mit dem Maismehl mischen. Die Hälfte davon abnehmen, in eine Schüssel geben und mit der Hefe sowie dem Wasser durchschlagen. Den Vorteig mit einem Küchentuch abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, Olivenöl und Salz dazugeben, in der Küchenmaschine kneten und weitere 20 Minuten gehen lassen. Teig halbieren und zu zwei Kreisen von je 24 cm Durchmesser ausrollen.

3. Pâtissons nach Farben sortiert dicht in die Tarte-Formen setzen, mit der restlichen Marinade beträufeln. Den ausgerollten Hefeteig darüber legen und etwas in den Rand hinein drücken. Etwa 20 Minuten backen. Aus der Form stürzen.

4. Für das Tomatenragout die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen, Tomaten vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl und den Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur warmen Tarte servieren. Als Hauptgericht bekommt jeder eine Tarte. Als Vorspeise reicht das Rezept für 4 Personen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Upside-Down-Tarte mit Patisson werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Upside-Down-Tarte mit Patisson Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Upside-Down-Tarte mit Patisson erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kürbis  *   Pikant

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