skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Union Square Cafe’s Tuna Club Sandwich

         
Bild: Union Square Cafe’s Tuna Club Sandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE ZITRONEN&PFEFFER AIOLI
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1.5 EL   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Rotweinessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Sehr fein gehackter - Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kosher Salz (alt. Siedesalz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 1.44 €
0.75 TL   Pfeffer grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
THUNFISCH VORBEREITEN
0.5 Tasse(n)   Grob gehackte Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Grob gehackte Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Selleriestangen, in - Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Gelbflossen-Thunfisch, ohne - Haut, in 5 cm große Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN THUNFISCH-SALAT
1 TL   Fenchensamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rote Paprika, sehr klein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gelber Paprika, sehr klein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Rote Zwiebeln, klein - gehackt (ca. 2 kleine Schalotten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Basilikumblätter, in feinen - Streifen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Minze, ganz fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.75 TL   Kosher Salz (alt. Siedesalz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Zitronensaft, nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SANDWICH
12 Scheibe(n)   Weißbrot oder - Vollkornwei enbrot (Toastbrot auf Sauerteigbasis), leicht getoastet ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2.5 Tasse(n)   Rukola, geputzt, gewaschen, - er upft, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    ( 5 mm dicke) Scheiben, - Frühstücksspeck, ausgelassen und kusprig gebacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelbe, Zitronensaft, Essig, Senf, Knoblauch, Salz im Mixer verrühren. Bei laufendem Motor das Öl in dünnem konstanten Strahl einlaufen lassen, bis sich die Mayonnaise ausbildet. Pfeffer dazugeben und noch 10 Sek. laufen lassen. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und kühlen. (Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein)

Zwiebel, Möhre, Sellerie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in 950 ml Wasser aufkochen und 15 min sanft köcheln lassen. Thunfischstücke dazugeben und in 10 min garziehen - er darf nicht zerfallen, sondern sollte gerade eben durch sein.

Thunfischstücke mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und leicht abgekühlt sofort in kleine Stückchen zerpflücken, abgekühlt wird er dafür zu fest. Leicht abdecken und kühl stellen.

Fenchelsamen zwischen zwei Stück Pergamentpapier zerdrücken und in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. In eine große Schüssel umfüllen und 125 ml Aioli, rote und gelbe Paprikawürfelchen, Zwiebel, Kräuter und Salz dazugeben, verrühren.

Die Fischstückchen unterrühren und mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft abschmecken. Der Salat kann auch schon einen Tag vor Verwendung zubereitet werden, wenn man die Kräuter (Basikum, Minze) rauslässt und erst kurz vor Gebrauch frisch untermengt.

Eine Scheibe getoastetes Brot mit Aioli bestreichen, 1 Esslöffel Thunfischsalat darauf verteilen. Etwas zerzupften Rukola darübergeben zuletzt eine Scheibe knusprigen Schinkenspeck. Eine zweite Scheibe Brot entsprechend zubereiten und auf die erste legen. Mit einer dritten Scheibe Brot abdecken. 3 weitere Sandwich auf diese Weise zubereiten. Die fertigen Sandwich diagonal in zwei Hälften schneiden, Hälften mit Zahnstochern vor dem Auseinanderfallen bewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Union Square Cafe’s Tuna Club Sandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Union Square Cafe’s Tuna Club Sandwich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Union Square Cafe’s Tuna Club Sandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Sandwich  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Russischer Spinatauflauf - Sapekanka

Russischer Spinatauflauf  -  Sapekanka4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.05 €

Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. ...

Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola

Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.91 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~5.96 €

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in einer ...

Soljanka

Soljanka4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.66 €

Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in kleine ...

Nudeln mit Sherrypilzen

Nudeln mit Sherrypilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~11.27 €
Demeter: ~11.31 €

Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen Pfanne ...

Baked Potatoes mit Hüttenkäse

Baked Potatoes mit Hüttenkäse6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.33 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~6.62 €

6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei 250 ...

Werbung/Advertising