Bouilli mit Randen und Rüebli (Jura)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gekochten Randen schälen; in dünne Scheiben schneiden; in einer Schüssel auslegen, mit Essig, Rotwein und Wasser (1) übergießen. Eine große Zwiebel halbieren, je eine Nelke reindrücken, dazugeben. 1 Tag in der Kühle ziehen lassen.
Vier Stunden vor dem Servieren rausnehmen, abtropfen lassen, mit Öl, Essig, gehackter Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten für Bouquet garni auf Faustgrösse zuschneiden, mit Schnur zusammenbinden. Mit Schweinsknochen, Schweinshals, Salz und Pfefferkörnern mit Wasser (2) aufkochen, zwei Stunden unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
Geschälte Rüebli mit etwas Salz und Zucker nicht zu weich kochen, abtropfen; in Scheiben schneiden, mit zerdrückten Knoblauchzehen, Petersilie und Schnittlauch vermengen. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinshals in Tranchen schneiden und mit Randen- und lauwarmem Rüeblisalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bouilli mit Randen und Rüebli (Jura) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouilli mit Randen und Rüebli (Jura) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bouilli mit Randen und Rüebli (Jura) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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