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Ungarisches Hirtenfleisch im Römertopf

         
Bild: Ungarisches Hirtenfleisch im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten:
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 g   Paprika ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
500 g   Gulasch, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   reichlich milder Paprika - (Rosen-, Edelsüß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel grob würfeln. Mit den Butterflocken in den gewässerten Römertopf geben. Darauf die geviertelten, enthäuteten Tomaten, die entkernten, in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und das kleingeschnittene Gulaschfleisch. Mit etwas Salz und reichlich Paprika bestreuen. Römertopf schließen. Gulasch im geschlossenen Römertopf etwa 12o min bei 22o Grad garen lassen.

Beilagen; Weißbrot, Graubrot. Kartoffeln, Reis, Nudeln Variationen: 250 g Sauerkraut gleich mitschmoren lassen, oder gleich Kartoffeln beigeben. Dann allerdings eine Tasse Wasser aufgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarisches Hirtenfleisch im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarisches Hirtenfleisch im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarisches Hirtenfleisch im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gulasch  *   Römertopf  *   Ungarn

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