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Rezept: Ungarischer Sauerkrautauflauf - Variation 1

Bild: Ungarischer Sauerkrautauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.95 €       Demeter  >1.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Schweineschmalz 
750 gSauerkrautca. 0.31 €
2 kl.Lorbeerblätterca. 0.76 €
250 mlWasserca. 0.00 €
Salz,Pfeffer,Zucker 
1 lSalzwasserca. 0.01 €
125 gBrühreis 
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.05 €
375 gGehacktes (halb und halb) 
2 Rauchenden 
375 mlSaure Sahneca. 1.22 €

Zubereitung:

50 g Schweineschmalz zerlassen, das Sauerkraut darin erhitzen. Lorbeerblätter und 250 ml Wasser hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dünsten lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. 1 l Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben und ausquellen lassen. Garen Reis auf ein Sieb geben mit kaltem Wasser übergießen. Gewürfelte Zwiebel in 5 El. Wasser erhitzen bis alles Wasser verdampft ist. 1 El. Schweineschmalz hinzufügen und zerlassen. Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zwiebelwürfeln geben und darin anbraten.

Den Reis unterheben. Sauerkraut, Gehacktes und in Scheiben geschnittene Rauchenden abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, die oberste Schicht muß aus Sauerkraut und Wurstscheiben bestehen. Den Auflauf mit saurer Sahne übergießen und in den auf 225-250°C vorgeheizten Backofen schieben.

Backzeit : 20-40 Minuten
Kochzeit (Reis) 15-20 Minuten
Dünstzeit (Kraut) : 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Ungarischer Sauerkrautauflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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