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Schweinemedaillons an Sanddornwein-Sauce

         
Bild: Schweinemedaillons an Sanddornwein-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinefilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
8 mittelgr.   Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
200 ml   Trockenen Weißwein ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 ml   Sanddornwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gekörnte Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Backpflaumen ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backpflaumen über Nacht in einer Mischung aus Wein und Sanddornwein
einweichen. Die Mischung aufkochen und um ein Drittel reduzieren
lassen.

Sahne hinzufügen, aufkochen lassen. Nach Bedarf leicht binden.
Preiselbeeren unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rohe Kartoffeln grob raspeln und in heißem Öl beidseitig goldgelb anbraten.

Schweinemedaillons scharf anbraten, würzen und auf kleiner Flamme drei Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinemedaillons an Sanddornwein-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons an Sanddornwein-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons an Sanddornwein-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Wein - Riesling  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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