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Ukrainische Soljanka - Variation 1

         
Bild: Ukrainische Soljanka - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Rindfleisch ca. 5.26 € ca. 5.26 € ca. 5.98 €
200 g   Schweinefleisch ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
200 g   Jagdwurst (Aufschnitt) ca. 3.71 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
250 g   rote und grüne - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gewürzgurken ca. 0.33 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
10    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
2    gestr. Tl. Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    gehäufte Tl. Streuwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Aromat oder Fondor) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 l   Rindfleischbrühe (Instant) ca. 4.21 € ca. 4.21 € ca. 4.21 €
200 ml   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 ml   Tomatenketchup ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €

Zubereitung:

Fleisch und Wurst fein würfeln. Das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten. Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden, Paprika und Gewürzgurken in Streifen schneiden, Zwiebeln und Paprika kurz mit andünsten, danach mit Brühe ablöschen. Jagdwurst, Gewürzgurken, Gewürze und Tomatenketchup zugeben, 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Gut abschmecken, Petersilie fein hacken, unter die Soljanka rühren, in tiefe Teller füllen und auf jede Portion einen Esslöffel Schmand geben. Dazu schmeckt Baguette oder Meterbrot mit Knoblauchbutter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ukrainische Soljanka - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ukrainische Soljanka - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ukrainische Soljanka - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Jagdwurst  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pimentkörner  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schweineschulter  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleischgericht  *   Rindfleisch  *   Schwein

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