Rezept: Überkrustete Tortilla-Chips
![Foto: Ãœberkrustete Tortilla-Chips - Zutaten Bild: Ãœberkrustete Tortilla-Chips - Zutaten](/media/rb-m/79118-ueberkrustete_tortilla-chips_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Personen:
150 g | Käse (z. B. Gouda) | |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Glas | (370 ml) milde Peperoni | |
350 g | Tortilla-Chips (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Glas | (370 ml) Tomaten-Paprika | |
1 Flasche(n) | (200 ml) Salsa (Tomaten- - Chili-Sauce) | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
EVENTUELL ZUM GARNIEREN | ||
Chilischoten | ||
Minze |
Zubereitung:
1. Backofen auf 200°C (Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) vorheizen. Käse reiben und, bis auf 2 EL, mit Creme fraiche verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Peperoni abtropfen. Beides in Ringe schneiden.
2. Tortilla-Chips in 1-2 weite ofenfeste Formen geben. Peperoni, Lauchzwiebeln und Käse-Creme darauf verteilen. Rest Käse darüber streuen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
3. Inzwischen Zwiebel schälen, hacken. Paprika abtropfen lassen und pürieren. Mit der Salsa verrühren. Zwiebel unterheben und evtl. abschmecken. Tortillas evtl. mit Chilischoten und Minze garnieren und mit dem Dip anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 490 2050 13 28 44
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm |
![]() | Weizenbier-Bowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.39 € Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren. |
![]() | Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die |
![]() | Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel |
![]() | Golden Tofus 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.74 € Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten |