Rezept: Überbackenes Stangenbrot mit Hackfleisch und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
480 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.83 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1.5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
60 g | Zwiebel | ca. 0.06 € |
1.5 EL | Tomatenmark | ca. 0.04 € |
80 g | Deutscher Gouda frisch | |
80 g | Deutscher Gouda mittelalt | ca. 0.40 € |
4 | Vollreife Tomaten (à 90 g) | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
30 g | Bachkresse | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Mini-Stangenbrote |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Petersilie säubern und fein schneiden. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden. Tomaten waschen, trocknen, Stiel ausschneiden und in Scheiben schneiden. Frischen Gouda würfelig, mittelalten Gouda in Blättchen schneiden.
Zubereitung:
Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Zwiebel, Tomatenmark, Käsewürfeln und Petersilie gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Stangenbrot längs halbieren, mit Butter bestreichen, Hackmasse darauf verteilen, glatt streichen und auf ein Backblech setzen.
Vorbereitete Brote im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa zwölf Minuten garen. Danach mit Tomatenscheiben belegen, Käseblätter darüber geben und noch mal im Ofen gratinieren.
Anrichten:
Die Brote auf ein rundes Holzbrett legen und mit frischer Bachkresse garnieren. Tipp: Als Beilage bietet sich ein frischer Salat, beispielsweise mit Radieschen, an.
Nährwert pro Person:
693 Kcal - 41 g Fett - 43 g Eiweiß - 38 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Rosenkohl-Chili-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller | |
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Ostpreußischer Bärenfang 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.31 € Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist |