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Überbackenes Stangenbrot mit Hackfleisch und Käse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Petersilie säubern und fein schneiden. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden. Tomaten waschen, trocknen, Stiel ausschneiden und in Scheiben schneiden. Frischen Gouda würfelig, mittelalten Gouda in Blättchen schneiden.
Zubereitung:
Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Zwiebel, Tomatenmark, Käsewürfeln und Petersilie gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Stangenbrot längs halbieren, mit Butter bestreichen, Hackmasse darauf verteilen, glatt streichen und auf ein Backblech setzen.
Vorbereitete Brote im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa zwölf Minuten garen. Danach mit Tomatenscheiben belegen, Käseblätter darüber geben und noch mal im Ofen gratinieren.
Anrichten:
Die Brote auf ein rundes Holzbrett legen und mit frischer Bachkresse garnieren. Tipp: Als Beilage bietet sich ein frischer Salat, beispielsweise mit Radieschen, an.
Nährwert pro Person:
693 Kcal - 41 g Fett - 43 g Eiweiß - 38 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackenes Stangenbrot mit Hackfleisch und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Stangenbrot mit Hackfleisch und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackenes Stangenbrot mit Hackfleisch und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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