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Überbackenes Schweinsfilet mit Rüebli

         
Bild: Überbackenes Schweinsfilet mit Rüebli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rüebli ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 ml   Noilly Prat; oder Wasser ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Schweinsfilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Bratspeckscheiben; lang und - dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Saucenrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
60 g   Kräuterbutter ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Rüebli schälen und in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Dann Noilly Prat oder Wasser dazugießen und die Rüebli zugedeckt acht bis zehn Minuten knapp weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen das Schweinsfilet in gleichmäßige Stücke (2 pro Person) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Salbeiblatt und 1 Speckscheibe umwickeln und mit 1 Holzstäbchen fixieren.

Die Rüebli in eine feuerfeste, ausgebutterte Form verteilen. Mit Saucenrahm übergießen. Die Schweinsmedaillons hineinsetzen und mit je 1 Scheibe Kräuterbutter belegen.

Die Schweinsfiletmedaillons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig Minuten überbacken.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren.

Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für das Gemüse 2 Rüebli, 1/2 kleine Zwiebel und 2-3 tb Flüssigkeit sowie zum Überbacken 50 ml Saucenrahm verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackenes Schweinsfilet mit Rüebli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Schweinsfilet mit Rüebli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackenes Schweinsfilet mit Rüebli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kräuterbutter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Karotte  *   Schwein

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