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Überbackenes Gemüse der Saison
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Danach das Tomatenpüree mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das kleingeschnittene Gemüse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2 bis 3 Minuten andünsten und mit Tomatenpüree (0,1 l) ablöschen. Anschließend Aceto Balsamico, die klein geschnittene Knoblauchzehe und grob geschnittene Basilikumblätter dazugeben.
Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einstreichen und Tomatenpüree (0,2 l) dazugeben. Dann das erste Lasagneblatt einlegen und abwechselnd Gemüse und Lasagneblätter übereinanderschichten.
Mit Tomatenpüree (0,1 l) alles bedecken und bei 160 °C ca. 35 - 45 Minuten im Backofen garen. Dann den Parmesan gleichmäßig darauf verteilen und mit eingeschaltetem Grill noch mal 5 Minuten im Backofen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackenes Gemüse der Saison werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Gemüse der Saison Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackenes Gemüse der Saison erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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