skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Überbackener Spargel - Variation 1

         
Bild: Überbackener Spargel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.98 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Geriebener Käse ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und mit Salz, Zucker (wenig!) und etwas Butter in Wasser geben und gar kochen. Den Spargel abtropfen und in eine eingefettete Auflaufform legen. Die Eier mit der Sahne verschlagen mit Salz und den geriebenen Käse vermischen und das ganze über den Spargel gießen. Nun Paniermehl darüberstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen bei 200Grad C goldbraun überbacken. Die Eiermilch muss gestockt sein, deshalb nicht zu heiß backen.

Pfannkuchen oder Reis sind gute Beilagen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Spargel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Spargel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Spargel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkohlchips - Kale Chips

Grünkohlchips - Kale Chips1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.89 €

Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit ...

Schweinskoteletts mit Kastanien

Schweinskoteletts mit Kastanien4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.84 €
EU-Bio: ~25.62 €
Demeter: ~25.73 €

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner ...

Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade

Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.06 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~7.25 €

Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf ...

Palatschinken mit Aprikosenmarmelade

Palatschinken mit Aprikosenmarmelade4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.04 €

Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So viel ...

Adorfer Wachsstöckle aus Sachsen

Adorfer Wachsstöckle aus Sachsen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~3.03 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel Zucker und ...

Werbung/Advertising