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Überbackener Reisauflauf mit Himbeerschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen. Den Reis beigeben und unter ständigem Rühren weichkochen. Das Ganze erkalten lassen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und Vanillemark schaumig schlagen. Den ausgekühlten Reis unterheben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, den Puderzucker nach und nach beigeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Eimasse heben.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Biskuitbrösel ausstreuen. Die Reismasse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 GradC ca. 40 Minuten backen.
Überbacken: Zum Überbacken das Eiweiß mit dem Puderzucker sehr steif aufschlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntuelle auf den gebackenen Reisauflauf spritzen. Das Ganze mit gehobelten Mandeln bestreuen und unter dem Backofengrill goldbraun überbacken.
Himbeerschaum: Für den Himbeerschaum die Eigelbe mit dem Weißwein, Himbeerpüree und Vanillemark über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, den Himbeergeist beigeben, etwas weiterschlagen und zu dem Auflauf servieren.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Minzeblättchen dekorativ garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Reisauflauf mit Himbeerschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Reisauflauf mit Himbeerschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Reisauflauf mit Himbeerschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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