skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Überbackener Porree

         
Bild: Überbackener Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.   Stangen Porree (etwa 800g) ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
Für die Sauce:
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   geriebener Emmentaler ca. 0.70 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Die Porreestangen putzen, waschen, in etwa 10cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten garen und anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.

Für die Sauce: Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren, mit der Milch auffüllen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und soviel in eine Auflaufform füllen, dass der Boden gut bedeckt ist. Die Porreestücke hinzufügen und den Rest der Sauce darübergießen. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen und das ganze im auf 200oC vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Porree

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Würziges Schweinefleisch mit Nudeln

Würziges Schweinefleisch mit Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.46 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.56 €

Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl beträufeln und ...

Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen

Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.48 €

Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie sparen ...

Saure Kohlsuppe

Saure Kohlsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~10.77 €
Demeter: ~10.76 €

Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl ...

Bananensuppe - Variation 2

Bananensuppe - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.69 €

Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und wird ...

Geschmorter Couscous

Geschmorter Couscous1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.56 €

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das Couscous ...

Werbung/Advertising