Rezept: Überbackener Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 gr. | Stangen Porree (etwa 800g) | ca. 3.18 € |
Für die Sauce: | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
80 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Die Porreestangen putzen, waschen, in etwa 10cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten garen und anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Sauce: Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren, mit der Milch auffüllen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und soviel in eine Auflaufform füllen, dass der Boden gut bedeckt ist. Die Porreestücke hinzufügen und den Rest der Sauce darübergießen. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen und das ganze im auf 200oC vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziges Schweinefleisch mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl | |
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie | |
Saure Kohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.30 € Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl | |
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und | |
Geschmorter Couscous 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.28 € Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das |