Überbackener Lauch nach Parma-Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch rüsten. Jede Stange einmal quer halbieren. In nicht zu viel Salzwasser oder im Dampf fünf Minuten vorkochen. Dann sofort kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Lauch mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und jedes Stück mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Nebeneinander in eine gebutterte Gratinform legen.
Rahm und Mascarpone in einem Pfännchen erhitzen. Die Hälfte des Parmaschinkens beifügen und schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die Petersilie fein hacken und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce über den Lauch verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Lauch im auf 220 Grad aufgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Lauch nach Parma-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Lauch nach Parma-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Lauch nach Parma-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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