Rezept: Bouillabaisse - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, in dünne Ringe - geschnitten | ca. 0.05 € |
1.5 Stange(n) | Staudensellerie, - fein gehackt | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
2 | Tomaten, gehäutet und - gehackt | |
0.5 kl. | Orange - geschält, in dünnen Scheiben | |
2 | Scheibe Geschälte - Zitronenscheiben | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kräuter der Provence | |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
2 | Große Prisen Safran | |
250 g | Heilbuttfilet | ca. 6.24 € |
2 kl. | Hummerschwänze | |
250 g | Krabben oder Shrimps | ca. 3.23 € |
4 | Jakobsmuscheln |
Zubereitung:
Zwiebel, Sellerie und Olivenöl in einer großen Schüssel mischen und abgedeckt 6-9 Minuten bei 600 W erhitzen. Einmal währen der Garzeit umrühren. Die restlichen Zutaten bis auf Fisch und Meeresfrüchte sowie 400 ml Wasser dazugeben. Zudecken und 15-20 Minuten bei 600 W erwärmen, bis die Mischung leicht dicklich wird. Heilbutt in 5 cm lange Streifen schneiden. Hummerschwänze der Länge nach halbieren (und falls nötig aus der Schale lösen). Muscheln halbieren oder vierteln. Fisch und Meeresfrüchte in die Brühe geben, dabei die festeren Stücke an den Rand. Zudecken und 2 Minuten bei 600 W, anschließend 4-6 Minuten bei 300 W erhitzen. Dabei einmal vorsichtig umrühren.
Danach 5 Minuten stehenlassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altdeutsche Champingnonsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.15 € Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter | |
Bunter Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 13.43 € Demeter: 16.54 € Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, | |
Cholermues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.42 € Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. | |
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der | |
Bunte Kürbispfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.61 € Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere |