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Überbackener Fischauflauf

         
Bild: Überbackener Fischauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Blattspinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schollenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
100 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.30 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 g   Spätzle ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen, kalt werden lassen. Fischfilets waschen, abtupfen, in mundgerechte Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, Tomaten würfeln. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Spätzle auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen. Tomatenwürfel so darauf schichten, dass sie zugedeckt sind. Die Fischstücke über die Tomaten streuen. Spinat mit Käse vermischen und über dem Fisch verstreichen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 25 Minuten leicht überbacken.

Tip: Dieser Auflauf lässt sich noch schneller zubereiten, wenn Sie geschälte Tomaten aus der Dose und 200 g aufgetauten Spinat aus der Tiefkühltruhe verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Fischauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Fischauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Fischauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Fisch  *   Gemüse

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