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Rezept: Uberbackener Chicoree

Bild: Uberbackener Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.62 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stauden Chicoree 
0.5 Zitrone, (Saft) 
4 ELButterca. 0.32 €
1 ELMehl - gehäuftca. 0.01 €
150 gSahneca. 0.82 €
50 gGeriebener Gruyere-Käseca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Gekochter Schinken 

Zubereitung:

Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Chicoree putzen und falls nötig von den äußeren Blättern befreien, aber nur wenn diese unansehnlich sind. Chicoree halbieren und den Strunk herausschneiden. In einem großen Topf etwas Wasser und den Zitronensaft, 2 EL Butter und Salz aufkochen. Ein Metallsieb in den Topf stellen, die Chicoreehälften hineinlegen und zugedeckt etwa 10 Minuten weich dämpfen. 1/8 l Kochfond abmessen.

In einem Topf 2 EL Butter schmelzen lassen, das Mehl hineinstreuen und kurz anrösten, mit dem Chicoree-Kochfond glatt rühren. Die Sahne dazugeben, alles einmal aufkochen lassen und den Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Den Schinken in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und den Chicoree damit umwickeln. In eine feuerfeste Form legen, mit der Käsesauce übergießen und im Backofen etwa 5 Minuten goldbraun gratinieren.


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(*) Für diese Version von Uberbackener Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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