Werbung/Advertising
Boeuff Stroganoff
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die Zwiebeln mit den Champignons dünsten. Das Mehl darüberstauben und mit etwas Brühe ablöschen. Mit dem Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Die Gurke in schmale Stifte schneiden und zugeben. Diese Sauce 10 Minuten leicht köcheln lassen. Das Filet kurz ins Gefrierfach geben, damit es sich besser in Streifen schneiden lässt. Die Fleischstreifen würzen und in einer zweiten Pfanne in der Butter 5 - 6 Minuten anbraten.
In den Topf zu den Champignons und Zwiebeln geben, mit der Creme fraiche verfeinern und mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
Dazu passt sehr gut ein körnig gekochter Reis mit Erbsen und ein gemischter Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Boeuff Stroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Boeuff Stroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Boeuff Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohl-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.00 €
Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin ca. 3 ...
Gewürzbirnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.06 €
EU-Bio: ~18.26 €
Demeter: ~18.26 €
Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den ...
Brotauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.37 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~11.96 €
Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Petersilie ...
Amerikanische Pfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.71 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~12.91 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die noch ...
Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.62 €
EU-Bio: ~13.00 €
Demeter: ~18.28 €
Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern im Öl ...
Werbung/Advertising