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Boeuff Stroganoff

         
Bild: Boeuff Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 gr.   Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rinderfilet ca. 14.95 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die Zwiebeln mit den Champignons dünsten. Das Mehl darüberstauben und mit etwas Brühe ablöschen. Mit dem Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Die Gurke in schmale Stifte schneiden und zugeben. Diese Sauce 10 Minuten leicht köcheln lassen. Das Filet kurz ins Gefrierfach geben, damit es sich besser in Streifen schneiden lässt. Die Fleischstreifen würzen und in einer zweiten Pfanne in der Butter 5 - 6 Minuten anbraten.

In den Topf zu den Champignons und Zwiebeln geben, mit der Creme fraiche verfeinern und mit den Gewürzen nochmals abschmecken.

Dazu passt sehr gut ein körnig gekochter Reis mit Erbsen und ein gemischter Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Boeuff Stroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Boeuff Stroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Boeuff Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Rind

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