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Überbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompot
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter, Zucker und Puddingpulver schaumig rühren, Ei einrühren. Den Topfen, das ausgeschabte Vanillemark, Rosinen und alle Aromaten in die Buttermasse einrühren. Die Topfenmasse in die Pfannkuchen einstreichen und diese dreieckig zusammenklappen. In eine Pfanne einlegen, mit allen Zutaten vom Guss übergießen und bei 160 Grad C ca 15-20 Minuten im Rohr überbacken. Anrichten, mit Früchten garnieren und mit Puderzucker bestreuen.
Kompott: Rhabarber schälen, putzen, der Länge nach halbieren und schräg in ca. 2cm lange Stücke schneiden.
Wasser, Zucker, Gewürze, Rhabarberschalen und Limette aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen, nochmal aufkochen und über die Rhabarberstücke gießen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit etwas Zucker, Basilikum und Grand Marnier ca. 1/2 Stunde ziehen lassen, danach mit dem kalten Rhabarber Fond übergießen und pürieren. Mit den Rhabarstücken vermischen, in Gläser anrichten und mit geschlagener Sahne und Basilikumblatt garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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