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Überbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompot

         
Bild: Überbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Pfannkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
10 g   Vanillepuddingpulver oder - Stärke ca. 0.90 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
250 g   Topfen ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanilleschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puckerzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GUSS
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
ERDBEER-RHABARBERKOMPOTT
250 g   Rhabarber ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
10 ml   Grand Marnier ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Geschlagene Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Puddingpulver schaumig rühren, Ei einrühren. Den Topfen, das ausgeschabte Vanillemark, Rosinen und alle Aromaten in die Buttermasse einrühren. Die Topfenmasse in die Pfannkuchen einstreichen und diese dreieckig zusammenklappen. In eine Pfanne einlegen, mit allen Zutaten vom Guss übergießen und bei 160 Grad C ca 15-20 Minuten im Rohr überbacken. Anrichten, mit Früchten garnieren und mit Puderzucker bestreuen.

Kompott: Rhabarber schälen, putzen, der Länge nach halbieren und schräg in ca. 2cm lange Stücke schneiden.

Wasser, Zucker, Gewürze, Rhabarberschalen und Limette aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen, nochmal aufkochen und über die Rhabarberstücke gießen. Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit etwas Zucker, Basilikum und Grand Marnier ca. 1/2 Stunde ziehen lassen, danach mit dem kalten Rhabarber Fond übergießen und pürieren. Mit den Rhabarstücken vermischen, in Gläser anrichten und mit geschlagener Sahne und Basilikumblatt garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Nelken ganz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Erdbeer  *   Quark  *   Rhabarber  *   Süss

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