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Rezept: Überbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompot

Bild: Ãœberbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.39 €       Demeter  >9.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Pfannkuchen 
40 gButterca. 0.27 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Eica. 0.17 €
10 gVanillepuddingpulver oder - Stärkeca. 0.98 €
250 gTopfenca. 0.35 €
Rosinen 
Vanilleschote 
Rum 
Zitronenschale 
Puckerzucker 

GUSS
250 mlSahneca. 1.36 €
3 Eierca. 0.51 €
Zucker 
Rum 
Vanille 
Zimtca. 0.04 €

ERDBEER-RHABARBERKOMPOTT
250 gRhabarberca. 0.75 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
125 mlWasserca. 0.00 €
70 gZuckerca. 0.10 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
Zimtstange 
Nelkenca. 0.09 €
1 Limetteca. 0.19 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
10 mlGrand Marnierca. 0.14 €
Zucker 
Basilikumca. 0.01 €
Geschlagene Sahne 

Zubereitung:

Butter, Zucker und Puddingpulver schaumig rühren, Ei einrühren. Den Topfen, das ausgeschabte Vanillemark, Rosinen und alle Aromaten in die Buttermasse einrühren. Die Topfenmasse in die Pfannkuchen einstreichen und diese dreieckig zusammenklappen. In eine Pfanne einlegen, mit allen Zutaten vom Guss übergießen und bei 160 Grad C ca 15-20 Minuten im Rohr überbacken. Anrichten, mit Früchten garnieren und mit Puderzucker bestreuen.

Kompott: Rhabarber schälen, putzen, der Länge nach halbieren und schräg in ca. 2cm lange Stücke schneiden.

Wasser, Zucker, Gewürze, Rhabarberschalen und Limette aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen, nochmal aufkochen und über die Rhabarberstücke gießen. Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit etwas Zucker, Basilikum und Grand Marnier ca. 1/2 Stunde ziehen lassen, danach mit dem kalten Rhabarber Fond übergießen und pürieren. Mit den Rhabarstücken vermischen, in Gläser anrichten und mit geschlagener Sahne und Basilikumblatt garnieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Nelken ganz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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