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Überbackene Spinat-Polenta

         
Bild: Überbackene Spinat-Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.58 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Kosten Rezept: ~5.87 €
Kosten Portion: ~1.47 €
Kosten Rezept: ~5.72 €
Kosten Portion: ~1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Polenta (Maisgries) ca. 0.40 € ca. 0.76 € ca. 0.60 €
2 EL   Butter - oder Margarine ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3 EL   Mehl (Type 1050) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 EL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
75 g   Parmesan ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
1 kg   Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

1 1/2 Liter Wasser mit 1 TL Jodsalz aufkochen. Polenta einrühren und ca. 20 Minuten ohne Deckel fertiggaren. Heisse Polenta auf einem Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen und erkalten lassen.

Fett in einem Topf schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Ca. 40 g Parmesan unterrühren.

Spinat verlesen und tropfnass in einen Topf geben. Zusammenfallen und abtropfen lassen.

Polenta in Stücke schneiden. Mit Spinat und Soße im Wechsel in eine gefettete Auflaufform geben. Die oberste Schicht Polenta mit Soße beträufeln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Bei 175° (bei Umluft 150°, Gasherd Stufe 2) 45 Minuten überbacken.

Pro Person ca. 500 kcal, 13 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Spinat-Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Spinat-Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Spinat-Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Polenta

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