skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Überbackene Schinkenfleckerln

         
Bild: Überbackene Schinkenfleckerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
250 g   Fleckerln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Selchfleisch (gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.25 l   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Gouda (gerieben) ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Butter oder Margarine, Eier und Sauerrahm aus dem Kühlschrank nehmen, so dass sie beim Verarbeiten küchenwarm sind. Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit 2 EL von den Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Selchfleisch kleinwürfelig schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Abtrieb mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen. Zuerst Sauerrahm, dann Fleckerln, Selchfleisch und Petersilie in den Abtrieb rühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, die Hälfte vom Schnee in die Fleckerlmasse rühren, restlichen Schnee unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verstreichen und mit Käse und 1 EL Brösel bestreuen. Schinkenfleckerln mit 2 EL zerlassener Butter oder Margarine beträufeln und im vorgeheizten Rohr ca. eine # Stunde goldgelb backen. Zu den Schinkenfleckerln serviert man am besten Grünen Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Schinkenfleckerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schinkenfleckerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Schinkenfleckerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeisen  *   Nudeln  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wurstsalat

Wurstsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.69 €

Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell zubereitete, ...

Ersatz für Hoisin-Soße

Ersatz für Hoisin-Soße1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.15 €
EU-Bio: ~0.15 €
Demeter: ~0.15 €

Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.

Südliche Gemüsepfanne

Südliche Gemüsepfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~9.65 €

Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. Öl in ...

Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen

Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.85 €

Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, ...

Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf

Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.63 €

Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf ...

Werbung/Advertising