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Überbackene Schinkenfleckerln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Butter oder Margarine, Eier und Sauerrahm aus dem Kühlschrank nehmen, so dass sie beim Verarbeiten küchenwarm sind. Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit 2 EL von den Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Selchfleisch kleinwürfelig schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Abtrieb mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen. Zuerst Sauerrahm, dann Fleckerln, Selchfleisch und Petersilie in den Abtrieb rühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, die Hälfte vom Schnee in die Fleckerlmasse rühren, restlichen Schnee unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verstreichen und mit Käse und 1 EL Brösel bestreuen. Schinkenfleckerln mit 2 EL zerlassener Butter oder Margarine beträufeln und im vorgeheizten Rohr ca. eine # Stunde goldgelb backen. Zu den Schinkenfleckerln serviert man am besten Grünen Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Schinkenfleckerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schinkenfleckerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Schinkenfleckerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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