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Überbackene Nudeln - Variation 1

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Bild: Überbackene Nudeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Emmentaler, gerieben ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
150 g   Ziegenkäse - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70    g. Parmesankäse, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tomatensauce ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Bandnudeln halb! gar kochen, abtropfen lassen. In eine gefettete
Auflaufform geben, sofort Butter, Emmentaler und gewürfelten
Ziegenkäse dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Mit, in feine Scheiben geschnittenen Mozzarella, bedecken und mit 50 g
Parmesankäse bestreuen. Die Milch übergießen und im vorgeheizten! Herd
bei 180Grad ca. 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit 1 l Salzwasser zusammen mit dem Essig zum Kochen
bringen. Temperatur etwas herunterschalten. Ein Ei auf einer
Untertasse aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen. 3 Minuten
aufkoche, dann das Ei mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen
lassen und auf die überbackenen Nudeln setzen.

Auf die selbe Art mit den anderen Eier vorgehen. Dann über jedem Ei
die warme Tomatensauce verteilen und mit dem restlichen Parmesankäse
bestreuen. SOFORT servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Nudeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Nudeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Nudeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Weißweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italienisch  *   Mehlspeisen  *   Nudeln

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