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Rezept: Überbackene Miesmuscheln

Bild: Ãœberbackene Miesmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.27 €        Kosten Portion: 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.25 €       Demeter 8.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMiesmuschelnca. 5.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 ggeriebener Goudaca. 0.82 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
10 ELSemmelbröselca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Muscheln gründlich säubern. Feingehackte Zwiebeln in einem großen Topf in 2 El. Öl weichdünsten. Muscheln und 1/8 l Wasser zugeben und 5 Minuten zugedeckt kochen. Eine Schalenhälfte der Muscheln entfernen. Die andere Hälfte mit dem Fleisch in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen.

Geriebenen Käse, gepressten Knoblauch, gewiegte Petersilie, die Hälfte der Semmelbrösel und 1 El. Öl zu einer Paste verrühren und abschmecken. Die Paste gleichmäßig auf den Muscheln verteilen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill 5 Minuten backen. Dazu passt Baguette und Salat.


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(*) Für diese Version von Überbackene Miesmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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