Rezept: Überbackene Miesmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.27 € Kosten Portion: 1.82 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Miesmuscheln | ca. 5.98 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | geriebener Gouda | ca. 0.82 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
10 EL | Semmelbrösel | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Muscheln gründlich säubern. Feingehackte Zwiebeln in einem großen Topf in 2 El. Öl weichdünsten. Muscheln und 1/8 l Wasser zugeben und 5 Minuten zugedeckt kochen. Eine Schalenhälfte der Muscheln entfernen. Die andere Hälfte mit dem Fleisch in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen.
Geriebenen Käse, gepressten Knoblauch, gewiegte Petersilie, die Hälfte der Semmelbrösel und 1 El. Öl zu einer Paste verrühren und abschmecken. Die Paste gleichmäßig auf den Muscheln verteilen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill 5 Minuten backen. Dazu passt Baguette und Salat.
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