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Überbackene Melanzani

         
Bild: Überbackene Melanzani - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Melanzani ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Saft von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gekochter Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Gemischtes Faschiertes ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Champignons (würfelig - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten (geschält und - würfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
2 EL   Geriebener Gouda; bis 1/2 - mehr ca. 0.26 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
FÜR DIE FORM
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
800 g   Passierte Tomaten ca. 0.88 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Frischer Thymian zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Melanzani der Länge nach halbieren, Fleisch mit einem Löffel herausschaben. Die ausgehöhlten Melanzani in reichlich Öl schwimmend kurz frittieren, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Das Faschierte und das ausgelöste Melanzanifleisch (würfelig geschnitten) beigeben und mitbraten. Mit gerebeltem Thymian, Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft würzen. In einer anderen Pfanne Champignons und Karotten in etwas Olivenöl anbraten, mit Mehl stauben und zur Faschiertenmasse geben. Zuletzt den vorgekochten Reis zugeben und alles gut vermischen.

Reis-Faschierten-Masse in die Melanzani füllen. Eine feuerfeste Form mit den passierten Tomaten ausgießen, in Scheiben geschnittenen Knoblauch und Thymian dazulegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Melanzanihälften daraufsetzen und zugedeckt 10 Minuten im Rohr bei 200 °C garen.

Danach den Gouda darüber streuen und etwa 5 Minuten überbacken. Melanzani mit der Tomatensauce anrichten und mit frischem Thymian garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Melanzani werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Melanzani Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Melanzani erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zwiebeln

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