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Rezept: Überbackene Melanzani

Bild: Ãœberbackene Melanzani - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.8 €       Demeter  >7.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Melanzani 
Öl - zum Frittieren 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Saft von 1 Zitrone 
200 gGekochter Langkornreisca. 0.20 €
200 gGemischtes Faschiertesca. 1.60 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
100 gChampignons (würfelig - geschnitten) 
2 Karotten (geschält und - würfelig geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMehlca. 0.00 €
2 ELGeriebener Gouda; bis 1/2 - mehrca. 0.26 €

FÜR DIE FORM
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
800 gPassierte Tomatenca. 0.88 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Frischer Thymian zum - Garnieren 

Zubereitung:

Melanzani der Länge nach halbieren, Fleisch mit einem Löffel herausschaben. Die ausgehöhlten Melanzani in reichlich Öl schwimmend kurz frittieren, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Das Faschierte und das ausgelöste Melanzanifleisch (würfelig geschnitten) beigeben und mitbraten. Mit gerebeltem Thymian, Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft würzen. In einer anderen Pfanne Champignons und Karotten in etwas Olivenöl anbraten, mit Mehl stauben und zur Faschiertenmasse geben. Zuletzt den vorgekochten Reis zugeben und alles gut vermischen.

Reis-Faschierten-Masse in die Melanzani füllen. Eine feuerfeste Form mit den passierten Tomaten ausgießen, in Scheiben geschnittenen Knoblauch und Thymian dazulegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Melanzanihälften daraufsetzen und zugedeckt 10 Minuten im Rohr bei 200 °C garen.

Danach den Gouda darüber streuen und etwa 5 Minuten überbacken. Melanzani mit der Tomatensauce anrichten und mit frischem Thymian garnieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Melanzani werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zwiebeln


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