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Rezept: Überbackene Hähnchenbrüste

Bild: Überbackene Hähnchenbrüste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >45.06 €       Demeter  >42.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterschmalzca. 0.51 €
8 Hähnchenbrustfiletsca. 7.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Ananas 
40 gMehlca. 0.03 €
400 gSahneca. 2.18 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lAnanassaftca. 0.17 €
1 Pack.eingelegter grüner Pfeffer 
(Abtropfgewicht etwa 70 g) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
4 gr.Scheiben Leerdamer Käse 

Zubereitung:

Butterschmalz erhitzen, Filets darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und paarweise in eine Auflaufform geben, mit je einer Ananasscheibe belegen. Mehl im Bratfett andünsten, Sahne, Wein und Ananassaft unterrühren, abgetropfte Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und Paprika abschmecken, aufkochen und 5 Minuten fortkochen. Lorbeerblätter entfernen und die Soße über das Fleisch gießen. Mit Käse belegen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten , 5 Minuten 0.

Beilage: Reis, Eisbergsalat.


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(*) Für diese Version von Überbackene Hähnchenbrüste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butterschmalz  *   Direktsaft Ananas  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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