Rezept: Überbackene Hähnchenbrüste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
8 | Hähnchenbrustfilets | ca. 7.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Ananas | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Ananassaft | ca. 0.17 € |
1 Pack. | eingelegter grüner Pfeffer | |
(Abtropfgewicht etwa 70 g) | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
4 gr. | Scheiben Leerdamer Käse |
Zubereitung:
Butterschmalz erhitzen, Filets darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und paarweise in eine Auflaufform geben, mit je einer Ananasscheibe belegen. Mehl im Bratfett andünsten, Sahne, Wein und Ananassaft unterrühren, abgetropfte Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und Paprika abschmecken, aufkochen und 5 Minuten fortkochen. Lorbeerblätter entfernen und die Soße über das Fleisch gießen. Mit Käse belegen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten , 5 Minuten 0.
Beilage: Reis, Eisbergsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Vanillemürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.03 € Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier | |
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 16.88 € EU-Bio: 17.24 € Demeter: 22.07 € Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas | |
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte |