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Überbackene Hähnchenbrüste

         
Bild: Überbackene Hähnchenbrüste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
8    Hähnchenbrustfilets ca. 7.38 € ca. 41.88 € ca. 39.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Ananassaft ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Pack.   eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Abtropfgewicht etwa 70 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Scheiben Leerdamer Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butterschmalz erhitzen, Filets darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und paarweise in eine Auflaufform geben, mit je einer Ananasscheibe belegen. Mehl im Bratfett andünsten, Sahne, Wein und Ananassaft unterrühren, abgetropfte Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und Paprika abschmecken, aufkochen und 5 Minuten fortkochen. Lorbeerblätter entfernen und die Soße über das Fleisch gießen. Mit Käse belegen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten , 5 Minuten 0.

Beilage: Reis, Eisbergsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Hähnchenbrüste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Hähnchenbrüste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Hähnchenbrüste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butterschmalz  *   Direktsaft Ananas  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

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