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Überbackene Filet-Medaillons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Filet in gleich große Medaillons (ca. 70 g schwer) schneiden (Zum Spitz hin doppelt so dick schneiden, damit der dünne Teil umgelegt werden kann). Das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen.
Den Lauchstengel längs halbieren. In siedendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen.
Für die Würzmischung Erdnüsse in einer trockenen Bratpfanne hell rösten. Auskühlen lassen. Mit Gewürzen und Salz im Cutter mahlen.
Backofen samt ofenfester Form auf 220 Grad vorheizen.
Die Medaillons mit flüssiger Bratbutter bepinseln. In der Würzmischung wenden. Lauchstreifen um die Medaillons legen. Nach Bedarf mit Zahnstochern befestigen. Medaillons nebeneinander in die heiße Form setzen. In der Mitte des Ofens fünfundzwanzig bis dreissig Minuten braten.
Für die Sauce den Rahm steif schlagen. Chilisauce daruntermischen, würzen. Über das heiße Fleisch verteilen. Sofort servieren.
Dazu passen Chinesen-Nudeln.
Varianten:
Statt Lauchstreifen Frühstücksspeck verwenden.
Erdnüsse durch Kaschukerne oder Sesamsamen ersetzen.
Sauce mit einem bis zwei Esslöffeln Cognac abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Filet-Medaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Filet-Medaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Filet-Medaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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