Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Fettuccine-Nester (Emilia-Romagna)

Bild: Ãœberbackene Fettuccine-Nester (Emilia-Romagna) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.21 €       Demeter  >1.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFettuccine 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
300 gFrischer Spinatca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gBel Paese - geriebenca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vorbereitung:fünfzehn Minuten : Zubereitung: dreissig Minuten

Die Fettuccine in reichlich Salwasser al dente kochen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 2/3 vom Öl andünsten. Den verlesenen und gewaschenen Blattspinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit dem restlichen Öl ein Backblech einfetten und die Fettuccine mit einer Gabel zu Nestern aufdrehen. Spinat darauf geben und mit dem geriebenen Bel Päse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Fettuccine-Nester (Emilia-Romagna) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bel Paese  *   Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Nudel Spinat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfreiMitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.37 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln   
Apfel-Bier-HafersuppeApfel-Bier-Hafersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.25 €
Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver   
Apfelpfannkuchen vom BlechApfelpfannkuchen vom Blech   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.65 €
Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig   
Brotpudding mit WhiskysoßeBrotpudding mit Whiskysoße   6 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.82 €
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen   
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.85 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und   


Mehr Info: