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Überbackene Chilibohnen

         
Bild: Überbackene Chilibohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.5 EL   Öl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.03 €
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
425 ml   Kidney-Bohnen (1 Dose) mit ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Schinkenspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   passierte Tomaten (1 Pckg. ) ca. 0.22 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   mittelalter Gouda-Käse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Mais-Chips (1 Tüte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geröstet + gewürzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und mitbraten. mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Chilipulver würzen.

Kidney-Bohnen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Gebackene Bohnen mit dem Saft und den Kidney-Bohnen zum Hack geben und erhitzen. Tomaten zufügen und kurz aufkochen lassen. Nochmals pikant abschmecken. Käse fein reiben.

Mais-Chips in eine Pfanne geben und die Bohnen-Hack-Masse darauf verteilen. Creme fraiche und Käse daraufgeben und alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Chilibohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Chilibohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Chilibohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

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