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Rezept: Überbackene Chilibohnen

Bild: Ãœberbackene Chilibohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.68 €       Demeter  >8.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
425 mlKidney-Bohnen (1 Dose) mitca. 1.32 €
Schinkenspeck 
200 gpassierte Tomaten (1 Pckg. )ca. 0.22 €
100 gmittelalter Gouda-Käseca. 0.50 €
250 gMais-Chips (1 Tüte) 
geröstet + gewürzt 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und mitbraten. mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Chilipulver würzen.

Kidney-Bohnen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Gebackene Bohnen mit dem Saft und den Kidney-Bohnen zum Hack geben und erhitzen. Tomaten zufügen und kurz aufkochen lassen. Nochmals pikant abschmecken. Käse fein reiben.

Mais-Chips in eine Pfanne geben und die Bohnen-Hack-Masse darauf verteilen. Creme fraiche und Käse daraufgeben und alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Überbackene Chilibohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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