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Überbackene Avocado mit Tomatenfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, entkernen und würfeln. Die Petersilie hacken. Das Weißbrot würfeln und in der Hälfte des Öls hellbraun rösten.
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Majoran und die Brotwürfel mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Avocado halbieren und entkernen, die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Die Füllung in die Avocadohälften geben. Die Semmelbrösel mit dem restlichen Öl mischen und darüberstreuen.
Unter dem Grill oder im Backofen (auf 250 GradC oder Stufe 5 vorgeheizt) etwa acht Minuten überbacken. Sofort servieren.
Dazu passt ein Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Avocado mit Tomatenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Avocado mit Tomatenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Avocado mit Tomatenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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