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Überbackene Auberginen, römische Art’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
2 kleine oder 1 große Auberginen Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte längs halbieren. Die Hälften bis auf einen Rand von 1 cm z. B. mit einem scharfkantigen Löffel sorgfältig aushöhlen und das ausgelöste Fleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Früchte ebenfalls würfeln.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Mozzarella klein würfeln. Beides mit dem Auberginenfleisch,. Salz, Pfeffer sowie Olivenöl gut mischen. In die Hälften füllen und die Tomaten darüber verteilen.
Die Auberginenhälften in eine geölte feuerfeste Form setzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 40-50 Minuten backen. Heiss oder zimmerwarm servieren Pro Portion ca. 17 g Eiweiß, 24 g Fett, 10 g Kohlenhydrate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Auberginen, römische Art’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Auberginen, römische Art’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Auberginen, römische Art’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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