Rezept: Überbackene Auberginen, römische Art’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 | Tomaten,mittel | |
1 | *Knoblauchzehe | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
2 kleine oder 1 große Auberginen Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte längs halbieren. Die Hälften bis auf einen Rand von 1 cm z. B. mit einem scharfkantigen Löffel sorgfältig aushöhlen und das ausgelöste Fleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Früchte ebenfalls würfeln.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Mozzarella klein würfeln. Beides mit dem Auberginenfleisch,. Salz, Pfeffer sowie Olivenöl gut mischen. In die Hälften füllen und die Tomaten darüber verteilen.
Die Auberginenhälften in eine geölte feuerfeste Form setzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 40-50 Minuten backen. Heiss oder zimmerwarm servieren Pro Portion ca. 17 g Eiweiß, 24 g Fett, 10 g Kohlenhydrate
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Härdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 6.33 € Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln | |
Ochsenbäckchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.78 € Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und | |
Bauern-Milchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.45 € Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen | |
Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL | |
Bierkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.93 € Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in |