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Böuf Bourguignon - Variation 2

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Bild: Böuf Bourguignon - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rindfleisch - aus der Hüfte ca. 54.00 € ca. 54.00 € ca. 54.00 €
150 g   Speck ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Büchse Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Stengel Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Karotten in 2 mm dicke Scheiben , Lauch in 0.5 cm dicke Ringe schneiden und Sellerie und Speck in kleine Würfel.

Fleisch in gusseisernem Topf auf höchster Stufe fest anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen. Speck anbraten und dann das Gemüse hineingeben und mitbraten. Fleisch wieder zurück in den Topf, zuerst Tomaten und dann den Wein dazugeben. Rosmarin Knoblauch und Pfeffer unterziehen, Deckel drauf und auf ganz kleiner Stufe 90 - 120 Minuten schmoren lassen.

Kurz vor dem Servieren salzen. Cognac unterrühren.

Tips: Schmeckt mit Baguette. Frischer Rosmarin lohnt sich!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Böuf Bourguignon - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Böuf Bourguignon - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Böuf Bourguignon - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderhüfte  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck

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