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Böuf a la mode (Würzfleisch)

         
Bild: Böuf a la mode (Würzfleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindfleisch ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
2    Mohrrübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
80 g   Fett ca. 0.21 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Aus Wasser, Essig und den übrigen Gewürzen stellt man eine Beize her, die entweder kalt oder gekocht über das Fleisch gegossen wird. Man lässt das Fleisch gut zugedeckt 2-4 Tage darin liegen.

Das Fleisch wird dann in der Beize gekocht; ein dunkles Einbrenn hergestellt, mit der Beizflüssigkeit (1/4 bis 1/2 Liter) aufgefüllt, das weichgekochte Fleisch in Scheiben geschnitten und nochmals 1/4 Stunde in der Soße gekocht. Die Soße kann mit saurem Rahm verbessert werden.

Als Beilage passen Kartoffelgerichte, Semmelschmaren, Semmelknödel usw.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Böuf a la mode (Würzfleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Böuf a la mode (Würzfleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Böuf a la mode (Würzfleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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