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Rezept: Tunfischtarte

Bild: Tunfischtarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.69 €       Demeter 7.34 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Eica. 0.17 €

Füllung
300 gZucchinica. 0.51 €
200 gTunfisch - (Dose)ca. 1.20 €
200 ggeriebener Emmentalerca. 1.75 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
2 TLThymianca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Y) legen. Einen Rand hochziehen, den Teig mehrmals einstechen und etwa 10 Minuten bei 200°C (vorgeheizt) vorbacken. Zucchini in Scheiben schneiden und in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Kalt abbrausen, abtropfen lassen. Tunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und auf dem Teig verteilen. Zucchinischeiben darauf legen. Emmentaler mit Sahne und Eieren verquirlen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und über den Tunfisch gießen. 30 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Tunfischtarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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