Rezept: Tunfisch, gewürfelt mit gebratenen Kapern, Crostini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Ciabatta - oder Baguette | ca. 0.59 € |
3 EL | Olivenöl plus Öl für das - Brot, wenn gewünscht | ca. 0.38 € |
400 g | Tunfischfilet | |
0.5 | Lauch | ca. 0.30 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
80 g | Kapern (abgetropft) | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, bei Bedarf mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 6 Minuten goldbraun rösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Kapern auf Küchenpapier abtrocknen und im Mehl wenden, dann in einer heißen Pfanne an-braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Tunfischfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und hacken. Den Lauch putzen waschen und in feine Ringe schneiden.
Lauch und Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen. Anschließend in der Schüssel mit dem Tunfisch mischen und auf die Crostini verteilen.
Zum Schluss die Kapern über die Crostini streuen.
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