Werbung/Advertising
Tunfisch, gewürfelt mit gebratenen Kapern, Crostini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, bei Bedarf mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 6 Minuten goldbraun rösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Kapern auf Küchenpapier abtrocknen und im Mehl wenden, dann in einer heißen Pfanne an-braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Tunfischfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und hacken. Den Lauch putzen waschen und in feine Ringe schneiden.
Lauch und Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen. Anschließend in der Schüssel mit dem Tunfisch mischen und auf die Crostini verteilen.
Zum Schluss die Kapern über die Crostini streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tunfisch, gewürfelt mit gebratenen Kapern, Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunfisch, gewürfelt mit gebratenen Kapern, Crostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tunfisch, gewürfelt mit gebratenen Kapern, Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilze mit Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~9.52 €
Demeter: ~9.40 €
Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die Presse ...
Adventsstollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~9.59 €
Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, ...
Anisplätzchen - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.76 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.10 €
Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle ...
Aprikosenkuchen mit Rosmarin
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.56 €
EU-Bio: ~10.93 €
Demeter: ~11.53 €
Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark und Salz ...
Pastinaken-Gratin - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.82 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.29 €
Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt oder ...
Werbung/Advertising