Tunfisch - Sandwich’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 'Stück:
Zubereitung:
Aus den Kräutern, weicher Butter, angedünsteten Schalotten und Knoblauch eine Buttermasse kneten.
Den Fenchel wie folgt marinieren: Fenchelknolle vom groben Mittelstrunk befreien und in feine Scheiben hobeln. Das Grün fein hacken und alles in eine Schüssel geben. Öl, Senf, Zitronensaft dazu und alles gut vermengen - am besten mit den Händen.
Tunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
Rucolasalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die frische Ananas von Strunk und Ende befreien - dann vierteln - Fruchtfleisch auslösen - harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Nun das Sandwich anrichten: Toast oder Bauernbrot mit Kräuterbutter bestreichen. Salat, Fenchel und Tunfisch darauf, mit Ananas krönen und zusammenklappen. Lecker - köstlich - leider nicht ganz billig.
Wer möchte, toastet das Brot vorher oder röstet es in einer Pfanne oder Grillpfanne an.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tunfisch - Sandwich’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunfisch - Sandwich’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tunfisch - Sandwich’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Augenöffner
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~1.72 €
Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand werden ...
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.36 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, Öl, ...
Bunte Gemüsepfanne mit Hafer
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~19.96 €
Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde ...
Bohnen auf portugiesische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.48 €
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen ...
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.02 €
EU-Bio: ~12.51 €
Demeter: ~12.55 €
Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung ...