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Tunfisch - Sandwich’

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Bild: Tunfisch - Sandwich’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Stück:

1 Dose(n)   Tunfisch in Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf,mittelscharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rucolasalat,gerüstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuterbutter: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter,zimmerwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Schalotten,fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarin ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus den Kräutern, weicher Butter, angedünsteten Schalotten und Knoblauch eine Buttermasse kneten.

Den Fenchel wie folgt marinieren: Fenchelknolle vom groben Mittelstrunk befreien und in feine Scheiben hobeln. Das Grün fein hacken und alles in eine Schüssel geben. Öl, Senf, Zitronensaft dazu und alles gut vermengen - am besten mit den Händen.

Tunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.

Rucolasalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die frische Ananas von Strunk und Ende befreien - dann vierteln - Fruchtfleisch auslösen - harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Nun das Sandwich anrichten: Toast oder Bauernbrot mit Kräuterbutter bestreichen. Salat, Fenchel und Tunfisch darauf, mit Ananas krönen und zusammenklappen. Lecker - köstlich - leider nicht ganz billig.

Wer möchte, toastet das Brot vorher oder röstet es in einer Pfanne oder Grillpfanne an.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tunfisch - Sandwich’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunfisch - Sandwich’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tunfisch - Sandwich’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Basilikum - frisch  *   Brot - Graubrot  *   Fenchel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Thunfisch in Olivenöl  *   Thymian  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Snack  *   Thunfisch

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