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Tsatsiki - Variation 1

         
Bild: Tsatsiki - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Kästchen griechischer Naturjoghurt - (oder 1 Becher Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und 1 Becher Joghurt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   schlanke Gurken oder 1 - Salatgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Minze, fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Dill, fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Joghurt über Nacht in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen.

Die Gurken raspeln und salzen, dann die Flüssigkeit abgießen. (Wird eine Salatgurke verwendet, diese schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und anschließend die Gurke raspeln.) Joghurt, Gurke, Kräuter und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tsatsiki - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tsatsiki - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tsatsiki - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Gemüse  *   Gurke  *   Saucen

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