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Truthahnroulade an Tomatengemüse mit Gebackener Ofenkartoffel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Truthahnschnitzel drei bis vier Stunden auftauen lassen, zwischen Sichtfolie legen und leicht flach klopfen. Tomate abziehen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Champignons in Scheiben kurz in heißem Rapsöl ansautieren*, mit Petersilie, Semmelbrösel und Eigelb vermengen und salzen und pfeffern. Truthahnschnitzel mit dieser Masse füllen, einrollen und mit Zahnstocher feststecken.
Kartoffeln gefroren trocken in eine Pfanne setzen, im Ofen bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Truthahnroulade in heißem Rapsöl rundum langsam auf den Punkt garen und würzen.
Geflügelgrundsoße im Topf erhitzen, mit Sahne verfeinern, würzen. Tomatenwürfel in wenig Butterschmalz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterheben. Roulade schräg halbieren.
Soße als Spiegel auf einem flachen Teller angießen, Tomaten dazu anrichten, Roulade aufsetzen - Ofenbratkartoffel dazu setzen und mit Kresse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahnroulade an Tomatengemüse mit Gebackener Ofenkartoffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnroulade an Tomatengemüse mit Gebackener Ofenkartoffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahnroulade an Tomatengemüse mit Gebackener Ofenkartoffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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