Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Truthahnrollbraten mit Wurzelwerk auf Erbsenpüreespiegel

Bild: Truthahnrollbraten mit Wurzelwerk auf Erbsenpüreespiegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.81 €       Demeter  >3.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTruthahnrollbraten 
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
etwas Wasser 
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Knolle Sellerie 
2 Karottenca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Öl - zum Braten 

FÜR DAS PÜREE
300 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.80 €
1 Gekochte Kartoffel 
1 ELButterca. 0.08 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Sellerie, Karotten und Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Fleisch herausnehmen, das in Streifen geschnittene Gemüse im Bratenrückstand anrösten. Mit Wein und etwas Wasser ablöschen. Tomatenmark einrühren, Fleisch wieder in die Pfanne legen. Im Rohr bei 180 °C ca 1 Std braten. Erbsen nach Packungsanweisung garen, die gekochte und geschälte Kartoffel in die Erbsen reiben. Pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Obers und Butter vollenden.

Die beim Braten entstandene Sauce mit 2 EL kalter Butter binden. Auf Teller einen Erbsenpüreespiegel auftragen. Rollbraten aufschneiden und auf dem Spiegel anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Truthahnrollbraten mit Wurzelwerk auf Erbsenpüreespiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Südtiroler Friegele - SchwarzplentenspätzleSüdtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.17 €
"Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti"   
Tagliatelle mit dicken BohnenTagliatelle mit dicken Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.42 €   EU-Bio: 17.21 €   Demeter: 17.33 €
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die   
Nudeln mit LeberragoutNudeln mit Leberragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.98 €
Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien,   
Bouillongemüse mit Kartoffeln und MöhrenBouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren   6 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.89 €
Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren   
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20   


Mehr Info: