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Truthahnrollbraten mit Wurzelwerk auf Erbsenpüreespiegel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie, Karotten und Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Fleisch herausnehmen, das in Streifen geschnittene Gemüse im Bratenrückstand anrösten. Mit Wein und etwas Wasser ablöschen. Tomatenmark einrühren, Fleisch wieder in die Pfanne legen. Im Rohr bei 180 °C ca 1 Std braten. Erbsen nach Packungsanweisung garen, die gekochte und geschälte Kartoffel in die Erbsen reiben. Pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Obers und Butter vollenden.
Die beim Braten entstandene Sauce mit 2 EL kalter Butter binden. Auf Teller einen Erbsenpüreespiegel auftragen. Rollbraten aufschneiden und auf dem Spiegel anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahnrollbraten mit Wurzelwerk auf Erbsenpüreespiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnrollbraten mit Wurzelwerk auf Erbsenpüreespiegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahnrollbraten mit Wurzelwerk auf Erbsenpüreespiegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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