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Trutenschnitzel mit Kapern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Trutenschnitzel auf Platte legen. Für Marinade alles mischen, über die Schnitzel gießen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Für die Panade die Eier mit dem Mehl und dem Öl verrühren, leicht würzen. Für die Sauce den Wein und die Bouillon auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, sehr gut abtropfen lassen, dann zuerst im Mehl wenden und dann durch die Eier ziehen. Die Schnitzel in großer Bratpfanne in der Bratbutter bei Mittelhitze pro Seite ca. 5-6 Minuten braten. Fertigstellen der Sauce: die Kapernäpfel und die Kapern in Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, von den Kapernäpfeln die Stiele abschneiden, grössere halbieren, dann mit den Kapern zum eingekochten Wein/ Bouillon geben. Kurz vor Servieren die kalte Butter flockenweise in die Sauce geben, würzen. Schnitzel auf Platte anrichten, mit einigen Kapern garnieren, Sauce separat dazu servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ 1 Std. Marinierzeit)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Person ca. 2002 kJ/480 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trutenschnitzel mit Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trutenschnitzel mit Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trutenschnitzel mit Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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