Bosnische ”Mutykalica” (Bosanska muckalica)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch wird in dünne, pogatschengroße Stücke geschnitten, auf dünne Holzstöcke gespießt dann über glühender Holzkohlenfeuerglut solange gedreht, bis es fertig gebraten ist. Das Kraut und der Knoblauch werden klein geschnitten, in Wasser mit wenig Öl gedünstet, gesalzen, gepfeffert, und dann wird die saure Sahne dazugemischt. Die auf den Holzstöcken gebratenen Fleischstücke werden auf das gedünstete Kraut gelegt und das Gericht kann man gleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bosnische ”Mutykalica” (Bosanska muckalica) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bosnische ”Mutykalica” (Bosanska muckalica) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bosnische ”Mutykalica” (Bosanska muckalica) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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